Разрушение молочных зубов у детей раннего возраста встречается все чаще.

Не успев прорезаться, зубки малыша покрываются «налетом», который мамы стараются счистить. Но то, что принимается за «налёт», быстро превращается в дефекты эмали, расползающиеся по всей поверхности зуба. Подобную ситуацию нельзя оставлять без внимания. Ребенка надо показать стоматологу, как только у него прорежется первый зуб, чтобы суметь увидеть начало зарождающейся проблемы. В этот период ее легче устранить. Самые маленькие пациенты начинают лечение в нашей клинике с 9-месячного возраста. Набор мероприятий по лечению зубов у детей до 3 лет подбирается индивидуально, с учетом многих факторов.

Обычно в комплекс лечебно-профилактических процедур входит:

Большинство видов вмешательства можно выполнить за 1 визит под наркозом. Но персонал нашей клиники является сторонником постепенной бережной адаптации ребенка к посещениям стоматолога. Однако в этом случае не только врачам, но и родителям придётся приложить усилия не просто приводить ребёнка столько, сколько будет нужно ему для привыкания, но и изменить своё отношение к стоматологическому лечению; перестать бояться самому и, конечно, оплачивать каждый такой, по мнению многих, «пустой визит». На самом деле постепенное привыкание ребёнка к условиям лечения поможет ему без боязни ходить к доктору и соблюдать здоровые привычки заботы о себе в будущем.

Постоянные зубы детей отличаются от постоянных зубов взрослых. До определённого момента они имеют незрелые ткани, не вполне сформированные корни, поэтому подход к их лечению должен быть не таким, какой традиционно применяется у взрослых. В лечении постоянных зубов у детей и подростков много нюансов, поэтому оно должно проводиться так, чтобы после лечения зуб мог гарантированно служить своему хозяину в течение всей взрослой жизни. А значит, качественная эндодонтия, микропротезирование и реставрация, выполненные на самом современном уровне, должны использоваться для решения этой задачи. Все это успешно применяется в работе специалистами детской стоматологической клиники «Зубрёнок».