Уважаемые посетители!
Просим вас, при наличии симптомов респираторной инфекции, переносить приход в стоматологию до полного выздоровления.
Благодарим вас и желаем здоровья.
Зубренок
г. Москва, Балаклавский пр., д. 2, корп. 5, м. Чертановская117639

Нужно ли лечить молочные зубы или лучше их удалять

Рассмотрим в статье самые распространенные вопросы о лечении молочных зубов.


Нужно ли лечить кариес молочных зубов, или лучше их сразу удалить?

Ответ будет однозначным – молочные зубы нужно лечить. Их преждевременное удаление чревато развитием многих патологий:

  • постоянным зубам будет сложнее прорезаться из-за того, что предназначенное для него пространство уже будет занято сместившимися молочными зубами. Также постоянный зуб может вырасти не на том месте, где нужно. В этом случае уже в 13 – 14 лет ребенку нужно будет исправлять неправильный прикус;
  • развитием нарушений дикции;
  • проблем с пищеварением. Ребенку без одного или нескольких молочных зубов труднее пережевывать пищу. В желудок она попадает недостаточно измельченной, а значит – возможны различные нарушения его работы.

Нужно ли лечить кариес молочных зубов


Нужно ли сохранять сильно разрушенные зубы?

Если кариес на молочном зубе своевременно не лечить, патологический процесс будет развиваться очень быстро. В некоторых случаях удаления избежать не удается. Но даже тогда наши стоматологи советуют установить между соседними зубами удерживатель пространства. Это помогает правильному формированию лицевого скелета, предотвращает нарушения дикции и возникновение прочих проблем. С этой же целью можно устанавливать ребенку специальные коронки или небольшие съемные протезы.


Безопасны ли пломбы из компомера для детей?

Пломба из компомерных материалов абсолютно безопасна. Единственная причина, по которой до недавнего времени такие материалы не применялись в детской стоматологии – отсутствие условий для их применения. Невозможно было сделать так, чтобы маленький пациент спокойно сидел в кресле долгое время – пока зуб полностью просушится и композит затвердеет. Сегодня же используют специальные лампы, под воздействием света которых пломба быстро затвердевает. Ориентировочно с 12 лет можно уже использовать применение композитных материалов.


Как лечат маленьких пациентов в «Зубрёнке»?

Мы со всей серьезностью подходим к лечению зубов у детей – тщательно обследуем полость рта, выявляем все имеющиеся проблемы и предлагаем самую эффективную схему лечения. Если малыш боится, для начала мы рекомендуем посетить кабинет гигиены (возможно понадобится несколько посещений). Там с ребенком в игровой форме почистят зубы, покажут на моделях как это нужно делать правильно. Если после этого ребенок продолжает бояться садиться в кресло, то в зависимости от состояния полости рта наш стоматолог порекомендует использовать седацию или наркоз. Седацию мы рекомендуем при маленьком объеме работы. В данном случае ребенок через маску получает смесь кислорода с закисью азота («веселящий газ»). Она расслабляет его и помогает спокойно перенести процедуру. Если же в полости рта ребенка предстоит объемная работа, то вариант – лечение зубов под общим обезболиванием. Благодаря таким подходам мы эффективно решаем даже самые серьезные стоматологические проблемы у детей, соблюдая все международные стандарты. Качественно пролеченные молочные зубы всегда «доживают» до того момента, когда им на смену приходят постоянные.

Лечение зубов у детей под наркозом


Есть ли эффект от серебрения зубов?

В «Зубренке» серебрение зубов не применяется, поскольку в большинстве случаев такая процедура малоэффективна в борьбе с кариесом. Это подтверждают сами родители, посеребрившие деткам зубы. Наши стоматологи готовы посоветовать современные высокоэффективные способы лечения и профилактики – эстетичные и безопасные.

Такие процедуры, как ремотерапия и лечение по методике ICON, дают хороший результат на начальном этапе развития кариеса. Для этого родителям нужно своевременно и регулярно (раз в 3 месяца) приводить малыша на профосмотры к стоматологу. Записывайтесь в «Зубренок» – будем рады вам помочь!


Телефон: +7 (499) 506-95-95
г. Москва, Балаклавский пр. 2, корп 5
Рассчитайте стоимость